Licenciatura em Produção de Alimentos e Nutrição Humana


Objectivos Gerais

  • Conhecimento dos alimentos desde a sua produção, passando pelo seu processamento industrial, avaliando-os qualitativa e nutricionalmente, sob o ponto de vista da qualidade, segurança alimentar e valor nutricional face às distintas exigências do consumidor.
  • Formação de técnicos que possam estabelecer uma relação biunívoca entre a produção de alimentos e o seu consumo numa perspectiva de melhoria / diversificação da produção de alimentos e das condições nutricionais da população.

Condições de Acesso

Provas de Ingresso
Biologia e Geologia OU Física e Química OU Matemática (A ou B)

Nota do Último Colocado
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Preferência Regional (válida apenas para a 1ª fase)
Bragança, Castelo Branco, Coimbra, Évora, Guarda, Leiria, Lisboa, Portalegre, Porto, Santarém, Setúbal, Viana do Castelo, Viseu

Preferência Habilitacional (válida apenas para a 1ª fase)
178, 572, 602, 604, 606, 608, 727, 743, 755, 769, 780, 815, A52, G28, G37, G80, P16, P71, P72, P96, S49, T07, T10

Classificação Mínima e Cálculo de Nota
Prova de ingresso - 95 valores
Nota de candidatura - 95 valores
Média do Secundário - 65%
Provas de ingresso - 35%

Plano Curricular

Saídas Profissionais

  • Administração Pública
  • Técnico Superior de Controlo de Qualidade
  • Gestão Alimentar (Creches, Refeitórios, Lares de 3º idade, Restaurantes, etc.)
  • Educação para o Consumo Alimentar
  • Empresário Agrícola
  • Associações de Produtores
  • Industrias Agro-Transformadoras
  • Indústrias de Biotecnologia Alimentar
  • Laboratórios de Análises
  • Empresas / Estabelecimentos de Produtos Alimentares de Elevada Qualidade
  • Formação de Empresas (Agro-Pecuárias, Transformadoras, Laboratórios de Análises, Consultadoria)
  • Actividades de I&D
  • Ensino
  • Equipas Pluridisciplinares de Combate à Pobreza
Grau
Licenciatura
Nível EQF / ISCED
6 / 6
Código Escola / Curso
3051 / L132
Unidade orgânica
Escola Superior Agrária
Regime
Diurno
ECTS
180
Coordenador
Maria Coelho