Licenciatura em Gestão Hoteleira


Objectivos Gerais

  • Formar técnicos superiores especializados nas áreas de gestão e administração, aptos para desenvolverem funções no sector da hotelaria, da restauração e do turismo em geral.
  • Desenvolver capacidades de comunicação, contacto humano, trabalho em equipa.
  • Pretende-se, ainda, criar um espírito empreendedor, motivado para a qualidade e criatividade, indispensáveis no sector turístico e hoteleiro.

Condições de Acesso

Provas de Ingresso
Economia OU Inglês OU Português

Nota do Último Colocado
Consulte aqui

Preferência Regional (válida apenas para a 1ª fase)
Castelo Branco, Guarda, Leiria, Portalegre, Santarém, Viseu

Preferência Habilitacional (válida apenas para a 1ª fase)
716, 717, 727, 778, G72, G80, G82, P69, P87, P91, P92, P96, S54, S55, S56, S57, S58, S59

Classificação Mínima e Cálculo de Nota
Prova de ingresso - 95 valores
Nota de candidatura - 95 valores
Média do Secundário - 65%
Provas de ingresso - 35%

Plano Curricular

Saídas Profissionais

A Licenciatura em Gestão Hoteleira forma técnicos especializados para integrarem:

  • Estabelecimentos Hoteleiros
  • Conjuntos Turísticos
  • Empreendimentos Turísticos
  • Casas de Turismo de Habitação
  • Parques de Campismo
  • Estabelecimentos de Restauração
  • Estabelecimentos de Bebidas
  • Empresas de Organização de Eventos
  • Empresas Animação Turística entre outras
Grau
Licenciatura
Nível EQF / ISCED
6 / 6
Código Escola / Curso
3054 / 9173
Unidade orgânica
Escola Superior de Gestão
Regime
Diurno
ECTS
180