Objectivos Gerais
O Master Executive em Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural que funciona em associação com o Instituto Politécnico do Porto e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural. Assim, os seus principais objetivos são:
- Desenvolver as competências na área da Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural, privilegiando uma perspetiva integrada ao nível do desenvolvimento e implementação de políticas e planos de ação em Empreendimentos Turísticos em espaço rural;
- Satisfazer as necessidades de formação de todos os que pretendem iniciar a sua atividade profissional em Unidades TER;
- Melhorar os conhecimentos e competências das pessoas que já exercem a sua atividade profissional em Unidades TER;
- Dotar os estudantes de competências técnicas de gestão, em diversas vertentes, dominando as principais tendências de gestão, os novos conceitos hoteleiros e as novas tendências;
Regime de funcionamento
- O curso será ministrado em regime presencial. No entanto, considerando a situação de saúde pública vigente, todas as aulas serão transmitidas em Live Streaming para os participantes que, circunstancialmente, não possam assistir presencialmente. A formação conta com o apoio da Federação Portuguesa de Turismo Rural, da Associação do Turismo de Habitação (Turihab) e dos Hotéis Rurais de Portugal .
Propina
- A frequência do curso implica o pagamento de uma propina no valor de 1500€, que podem ser liquidados em 10 prestações.
Candidaturas
- As candidaturas decorrem exclusivamente on-line, até 3 de setembro. Consulte aqui toda a informação...
Plano Curricular
1º Semestre
Unidades curriculares | Tempo de trabalho | Créditos | |
---|---|---|---|
Total | Contacto | ||
Turismo em Espaço Rural | 135 | TP: 24; | 5 |
Animação e Informação Turística | 135 | TP: 24; | 5 |
Património Cultural e Natural | 135 | TP: 24; | 5 |
Food & Beverage: Aplicação | 135 | TP: 24; | 5 |
Gestão de Qualidade e Certificação do TER | 135 | TP: 24; | 5 |
Gestão de Alojamentos | 135 | TP: 24; | 5 |
2º Semestre
Unidades curriculares | Tempo de trabalho | Créditos | |
---|---|---|---|
Total | Contacto | ||
Empreendedorismo e Plano de Negócios | 135 | TP: 24; | 5 |
Marketing Aplicado ao TER | 135 | TP: 24; | 5 |
Gestão Financeira e Controlo de Gestão | 135 | TP: 24; | 5 |
Gestão de Manutenção de Equipamentos | 135 | TP: 24; | 5 |
Food & Beverage: Gestão | 135 | TP: 24; | 5 |
Seminários Técnicos | 135 | S: 24; | 5 |