Curso Técnico Superior Profissional em Turismo e Hotelaria


Objectivos Gerais

  • Coordenar, organizar e avaliar as atividades realizadas em diferentes áreas em unidades ou cadeias hoteleiras e planear, promover e vender produtos e serviços turísticos, de modo a garantir um serviço de qualidade e a satisfação dos clientes.

Plano Curricular

Saídas Profissionais

  • Gerir reservas e o alojamento em Hotelaria
  • Organizar e efetuar o atendimento e a receção de clientes com vista a garantir um serviço de qualidade
  • Planificar e organizar abordagens e técnicas de interação com os clientes no sentido de maximizar os efeitos das atividades
  • Coordenar e organizar as operações de comidas e bebidas garantindo a qualidade dos serviços
  • Gerir equipas
  • Aplicar técnicas de contabilidade
  • Aplicar técnicas Comerciais e de Marketing
  • Orçamentar um produto/serviço turístico
  • Gerir operações em Agências de Viagens
  • Desenvolver operações de gestão em empresas turísticas
  • Gerir e dinamizar produtos, espaços e equipamentos turísticos considerando as boas práticas e legislação aplicável
  • Prestar informações, aconselhar e promover o mercado turístico junto do cliente
Grau
CTeSP
Nível EQF / ISCED
5 / 5
Código Escola / Curso
3054 / T038 (CNAEF - 811)
Unidade orgânica
Escola Superior de Gestão
Regime
Diurno
ECTS
120
Coordenador
George Ramos