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Com cerca de 600 visualizações acumuladas do sumário e uma média de 15 visualizações diárias, no mês seguinte à sua publicação, o artigo “Genetic Structure and Pod Morphology of Inga edulis Cultivated vs. Wild Populations from the Peruvian Amazon”, resultou de uma colaboração com a Universidade Checa de Ciências da Vida, estabelecida durante uma missão de mobilidade Erasmus.
O artigo permitiu comparar a diversidade e estrutura genética das populações selvagens com as cultivadas, da espécie Inga edulis da Amazónia peruana, e verificar a diminuição da riqueza alélica nas populações cultivadas. A investigação permitiu, também, destacar a importância da proteção da biodiversidade da floresta da Amazónia peruana e a preservação dos recursos genéticos desta espécie durante a sua domesticação.
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A espécie Inga edulis – Inga deriva do nome popular indígena “ingá” e edulis vem do latim e significa comestível – pertence à família das Leguminosas e encontra-se na região tropical da América do Sul e Central, em particular na Amazónia. É utilizada para alimentação desde a época pré-Colombiana, o arilo que envolve a semente é comestível, para sombreamento de culturas como o café, o cacau e o chá, na apicultura, e na medicina popular. É uma espécie de eleição nos sistemas agroflorestais e enriquece os solos com azoto devido à simbiose com uma bactéria do solo. As vagens das plantas cultivadas chegam a atingir mais de dois metros de comprimento.
A revista internacional FORESTS é de acesso aberto e aborda temas ligados à silvicultura e ecologia florestal. De periodicidade mensal, é publicada online pelo MDPI - Publisher of Open Access Journals.
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