![](/sites/default/files/upload/gcii/imagens/alunosagronomia_alentejoribatejo.png)
![](/sites/default/files/upload/gcii/imagens/alunosagronomia_alentejoribatejo_ii.png)
No primeiro dia foram visitadas as empresas agrícolas Herdade de Lisboa, na Vidigueira (olival super-intensivo e vinha), e a Casa de Santa Vitória, em Beja (pomares de pereiras, pessegueiros e ameixeiras), que incluiu uma passagem pela adega, com realização de uma prova de vinhos.
O segundo dia teve passagem pelo Laboratório de Sementes e o Centro Experimental da Escola Superior Agrária de Beja, visita à EDIA, uma exploração agro-pecuária de Francisco Palma e finalmente uma visita ao perímetro de rega de Alqueva, com passagem por Portel, Barragem de Alqueva e Serpa, com regresso a Beja.
No último dia, já no Ribatejo, foi a vez de conhecer a Companhia das Lezírias e a empresa Marinhave SA, produtora dos patos “Quinta da Marinha”, a que se seguiu o regresso para Castelo Branco.