Objectivos Gerais
O Master Executive em Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural que funciona em associação com a Escola de Hotelaria e Turismo do Instituto Politécnico do Porto e a Escola Superior de Hotelaria e Turismo do Estoril, proporciona a aquisição de conhecimentos e competências essenciais na Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural. Assim, os seus principais objetivos são:
- Desenvolver as competências na área da Gestão de Unidades de Turismo em Espaço Rural, privilegiando uma perspetiva integrada ao nível do desenvolvimento e implementação de políticas e planos de ação em Empreendimentos Turísticos em espaço rural;
- Satisfazer as necessidades de formação de todos os que pretendem iniciar a sua atividade profissional em Unidades TER;
- Melhorar os conhecimentos e competências das pessoas que já exercem a sua atividade profissional em Unidades TER;
- Dotar os estudantes de competências técnicas de gestão, em diversas vertentes, dominando as principais tendências de gestão, os novos conceitos hoteleiros e as novas tendências;
Regime de funcionamento
- Tendo em consideração não só os destinatários da oferta formativa, mas também o consórcio das entidades proponentes (Porto-Castelo Branco-Estoril), considerou-se relevante optar por uma metodologia de ensino-aprendizagem suscetível de atenuar os efeitos da localização geográfica e, em decorrência e acréscimo, capaz de permitir o acesso ao curso de especialização avançada a quem, porventura imerso na teia das obrigações empresariais e/ou profissionais, de outro modo teria o acesso a esta formação vedado. Nesta ótica, é disponibilizada aos discentes uma forma de acompanhamento das sessões na modalidade de assistência a distância síncrona e assíncrona, através de transmissão em canal específico (ensino a distância). Paralelamente, está criado um ambiente virtual de aprendizagem (sistema Moodle) que permitirá o contacto dos estudantes com os professores das diversas unidades curriculares.
Propina
- A frequência do curso implica o pagamento de uma propina no valor de 1500€, que podem ser liquidados em 10 prestações.
Candidaturas
- As candidaturas decorrem exclusivamente on-line Consulte aqui toda a informação...
Plano Curricular
1º Semestre
Unidades curriculares | Tempo de trabalho | Créditos | |
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Total | Contacto | ||
Espaço Rural e Turismo: Património, Fundamentos e Perspetivas de Inovação | 135 | TP: 24; | 5 |
Animação Turística e Eventos em TER | 135 | TP: 24; | 5 |
Novas Tecnologias Aplicadas à Gestão Turística do TER: High-Tech Vs High-Touch | 135 | TP: 24; | 5 |
Gestão da Hospitalidade e dos Alojamentos TER | 135 | TP: 24; | 5 |
E-Marketing Aplicado às Unidades TER | 135 | TP: 24; | 5 |
TER Lab | 135 | TP: 24; | 5 |
2º Semestre
Unidades curriculares | Tempo de trabalho | Créditos | |
---|---|---|---|
Total | Contacto | ||
Gestão de Food & Beverage | 135 | TP: 24; | 5 |
Gestão Financeira e Técnicas de Controle de Gestão | 135 | TP: 24; | 5 |
Gestão e Manutenção de Equipamentos | 135 | TP: 24; | 5 |
Boas Práticas e Gestão da Qualidade em TER | 135 | TP: 24; | 5 |
Arquitetura e Requalificação de Imóveis e Ambientes para TER | 135 | TP: 24; | 5 |
Projeto de Criação de uma Unidade de Turismo em Espaço Rural - Quadro Legal e Plano de Negócios | 135 | TP: 24; | 5 |