A carregar...
Saltar para o conteúdo principal da página

Colaboração Internacional na área de Biotecnologia e Plantas Aromáticas e Medicinais

A Escola Superior Agrária do IPCB (ESACB-IPCB) e o Centro de Biotecnologia de Plantas da Beira Interior (CBPBI) receberam a visita da docente Koula Doukani, PhD em Food Biotechnology e Coordenadora do Programa Erasmus+.  A visita teve como objetivo o desenvolvimento de atividades colaborativas nas áreas de ensino e aprendizagem, incluindo as visitas aos diversos laboratórios da instituição, ao Centro de Zoonoses e à interação com docentes, técnicos e estudantes.

A mobilidade foi organizada e acompanhada pela docente Fernanda Delgado, com especial foco na possibilidade de realizar estudos conjuntos sobre a valorização de Plantas Aromáticas e Medicinais, um campo com grande potencial científico e económico. Durante as reuniões institucionais realizadas no Politécnico de Castelo Branco (IPCB), ficou evidente o interesse mútuo na construção de uma colaboração duradoura. Foram discutidos possíveis protocolos de investigação, colaboração em júris de doutoramento, bem como parcerias em publicações científicas e na organização de eventos acadêmicos e científicos conjuntos. Este encontro marca um importante passo na consolidação de uma rede de colaboração internacional, fortalecendo o papel da ESACB e do CBPBI como centros de excelência na área de biotecnologia e investigação de plantas.