O projeto Interior+, consórcio formado pelos Institutos Politécnicos de Castelo Branco, Guarda (líder), Viana do Castelo e mais onze entidades, dinamiza um workshop / ação de demonstração, subordinado ao tema "Medronheiro: Transformação, Potencial e Valor".
A iniciativa, que decorre no dia 31 de janeiro, no período da tarde, é organizada pelo CATAA - Centro de Apoio Tecnológico Agro-Alimentar, entidade parceira do Projeto Interior+, decorrendo o workshop nas instalações localizadas na Zona Industrial de Castelo Branco.
O objetivo é apresentar o medronheiro como um recurso de elevado valor, demonstração das suas potencialidades bioativas, aplicações gastronómicas e sensoriais, bem como as oportunidades de transformação e inovação para o setor agroalimentar.
A participação é gratuita, mas os interessados devem realizar a sua inscrição através do link disponibilizado na página do projeto da Internet https://interiormais.pt/workshop-medronheiro
O Projeto Interior+ surgiu no âmbito do Plano de Recuperação e Resiliência – PRR para a revitalização de zonas rurais, sendo desenvolvido pelo consórcio formado pelo Instituto Politécnico de Castelo Branco, Instituto Politécnico da Guarda (líder), e Instituto Politécnico de Viana do Castelo e outras onze entidades: INIAV – Instituto Nacional de Investigação Agrária e Veterinária IP; ACIBTM – Associação para o Centro de Incubação de Base Tecnológica do Minho; MELTAGUS – Associação de Apicultores Do Parque Natural Do Tejo Internacional; Valecereal SA; Soprobeira – Sociedade de Produção Agrícola das Beiras Lda; TeroMovigo – Earth Innovation Lda; AAPIM – Associação de Agricultores para a Produção Integrada de Frutos de Montanha; QDB – QUINTADABIAIA, Lda; CERFUNDÃO – Embalamento e Comercialização de Cereja da Cova da Beira Lda; CATAA – Associação Centro de Apoio Tecnológico Agroalimentar de Castelo Branco; e a O&C – Olive Company Lda.
Mais informações podem ser obtidas através dos telefones 272 001161, 272 095709 ou em www.interiormais.pt